segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Torta italiana de batata e linguiça (Crostata)

Nada mais gostoso do que começar a segunda-feira com um almoço ou janta bem gostosa. =)
Então vamos lá!!!



Torta italiana de batata e linguiça (Crostata)

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300 g)
Recheio:
  • 600 g de batata
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200g de linguiça calabresa fresca sem pele, picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
  • Descongelar a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da forma.
  • Fure a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
  • Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as na água com sal até ficarem "al dente". Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.
  • Sempre mexendo, junte a cebola, o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada.
  • Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oie!!

Obrigada por deixar seu comentário!
Não esquece de deixar seu nome e contato, hein! Sua presença aqui é muito importante para nós.

Beijinhos =)
Nosso site: www.atelieranart.com.br